Rezept für gesunde Reibekuchen-Alternative aus Zucchini

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Alternative Reibekuchen aus Zucchini

20 Minuten - Mittel

Alternative Reibekuchen aus Zucchini

Kein Weihnachtsmarkt kommt ohne sie aus: Reibekuchen oder auch Kartoffelpuffer. Dieses Rezept schneckt nicht genau wie Großmutters Reibekuchen, aber es kommt schon sehr nach dran.

Die Zutaten der Zucchini-Reibekuchen

  1. 300 g Zucchini
  2. 50 g Mandelmehl
  3. 2 Eier
  4. 2 TL Salz
  5. 1 Esslöffel Petersilie
  6. 1 Knoblauchzehe
  7. 1 Kleine Zwiebel
  8. 1 Butterschmalz

Zubereitung der alternativen Reibekuchen

  1. Mit einer Reibe die Zucchini zerkleinern. Die Zucchini anschließend mit Salz für 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Mit einem Küchentuch die Flüssigkeit aus der Zucchini pressen.
  3. Knoblauch und Zwiebel hacken, zur Zucchini geben, ebenso Eier, Mandelmehl und Petersilie und alles verrühren.
  4. Reibekuchen aus der Masse formen und mit Butterschmalz die Puffer in einer heißen Pfanne frittieren.
  5. Das überschüssige Fett nach dem Frittieren mit einem Küchentuch abtupfen.
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