Zucchini-Nudeln mit Hüftsteak
Lust auf Nudeln, die eigentlich nicht zum Abnehmen beitragen würden? Dies ist eine Alternative, die zumindest sehr an Nudeln erinnert.
Zutatenliste für das Hüftsteak und die Steakmarinade
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500 g Zucchini
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400 g Rinderhüfte
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80 ml Sojasauce
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60 ml Hühnerbrühe
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50 ml Zitronensaft
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20 ml Olivenöl
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5 Stangen Bund gehackte Petersilie
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4 Knoblauchzehen
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2 Esslöffel Chili-Sauce
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2 Esslöffel Butter
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1 Zitrone
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1 Preise Rote Chiliflocken
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1 Preise Salz
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1 Preise Pfeffer
Zubereitung der Zucchini-Nudeln mit Hüftsteak
- Alle Zutaten für die Marinade (Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl und Chili-Sauce) kombinieren. Das Fleisch 30 - 60 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
- Zucchini waschen und mit Spiralschneider schneiden. Den Knoblauch hacken.
- Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Nachdem das Fleisch gut durchgezogen ist, große Pfanne mit Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten mit etwas Salz, Pfeffer und dem gehackten Knoblauch kross anbraten.
- Angebratene Steaks nach belieben für 10 bis 15 Minuten in den Ofen geben. Den Saft der Marinade für später aufheben.
- In der selben Pfanne Butter, Zitronensaft und -schale, rote Chiliflocken, Hühnerbrühe und die restlichen Marinadensäfte zum Kochen bringen und unter regelmäßigem Rühren ca. 3 Minuten reduzieren lassen.
- Zucchini-Nudeln und gehackte Petersilie hinzugeben und ebenfalls drei Minuten rühren, bis die Steaks nun für ca. eine Minute zum Abschluss mit in die Pfanne kommen.