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Italienische Miesmuscheln in würziger Tomatensoße

30 Minuten - Einfach

Italienische Miesmuscheln in würziger Tomatensoße

  1. 800 g Passierte Tomaten
  2. 250 ml Weißwein (trocken)
  3. 10 g Basilikum (frisch)
  4. 3 Zehe Knoblauchzehen
  5. 2 kg Frische Miesmuscheln
  6. 2 Esslöffel Olivenöl
  7. 1 Zwiebel
  8. 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  9. 1 Teelöffel Salz
  10. 0.5 Teelöffel Chiliflocken
  11. 0.5 Teelöffel Pfeffer

  1. Die Miesmuscheln unter kaltem Wasser gründlich abspülen und geöffnete oder beschädigte Muscheln aussortieren.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  4. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten, bis er duftet.
  5. Die Passierten Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen.
  6. Den Weißwein, Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer einrühren.
  7. Die Tomatensoße für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Die Miesmuscheln in den Topf geben und gut vermengen, sodass sie von der Soße bedeckt sind.
  9. Den Deckel aufsetzen und die Muscheln 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Muscheln entsorgen).
  10. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen und sofort servieren.

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